В Ростовской области сотрудники ОМОН задержали уже всех участников тракторного марша на Москву за участие в несанкционированном мероприятии. В первых сообщениях на эту тему говорилось о 30 задержанных, тогда как в пробеге участвует вдвое больше людей.

По словам одного из организаторов акции, АлексеяВолченко, около 70 человек были задержаны в придорожном кафе, где «не совершали никаких противоправных действий», передает «Дождь». «Всех задержали, кто ехал: 60-70 человек», — сказал он.

Активистов повезли в ОВД Аксайского района Ростовской области.

Как рассказал Волченко, с 22 августа участники тракторного марша стоят на федеральной трассе М-4 в Ростовской области: проезд им перегородила полиция.

Напомним: фермеры отправились в тракторный марш на Москву, чтобы встретиться с представителями властей и рассказать им о коррупции и рейдерских захватах в регионе. К ним присоединились перевозчики и дальнобойщики, протестующие против взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Но, хотя акция была согласована с ГИБДД, уже в первые сутки пробега сотрудники полиции останавливали их больше десяти раз.