17-летний парень из Тюмени (Россия) стал фигурантом уголовного дела по подозрению в убийстве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, молодой человек "просто так" убил 57-летнего мужчину, а затем в течение нескольких месяцев хвастался этим в соцсети перед своими друзьями.

"В 2015 году у 17-летнего жителя г. Тюмени возникло беспричинное желание убить человека. С этой целью он купил нож, и чтобы не оставлять отпечатки пальцев, несколько пар резиновых перчаток. В ночь с 22 на 23 августа 2015 года злоумышленник решил совершить убийство любого человека, для чего надел резиновые перчатки, вооружился ножом и молотком. О своем намерении совершить убийство молодой человек сообщил своему другу, однако тот ему не поверил. Встретив у одного из магазинов г. Тюмени 57-летнего местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, несовершеннолетний предложил ему еще выпить, на что мужчина согласился. Заманив свою жертву в безлюдное место и воспользовавшись тем, что мужчина шел впереди него, юноша достал нож и нанес им несколько ударов в область груди ничего не подозревавшего потерпевшего", - сказано в сообщении.

Отмечается, что преступление оставалось нераскрытым на протяжении трех месяцев, а юноша продолжал как ни в чем небывало вести переписку в социальной сети со своим другом, а также с двумя знакомыми девушками, которым тоже рассказал о своем преступлении. Парню грозит до 10 лет тюрьмы.

Другие новости мира

В страшной аварии в Польше погибли пять украинцев