Количество жертв из-за землетрясения в Италии возросло до 63 человек.

Из-за стихии люди гибли целыми семьями, сообщает La repubblica.

"В городах спасатели разгребали завалы голыми руками, слыша крики жертв. В течение нескольких часов в городе Аккумоли, по меньшей мере 15 человек пытались разобрать завалы, под которыми находилась семья с двумя маленькими детьми. К сожалению, спасти их не удалось", - сообщает издание.

По данным Департамента гражданской защиты, сотни людей пропали без вести, очевидно, находясь под завалами.

"Я думаю, что число жертв будет расти. Многие дома были закрыты на замок, и это не позволяет получить доступ во внутрь. Теперь мы пытаемся очистить улицы, чтобы получить доступ в дома. Боюсь, того, что мы можем встретить в домах. Что там будут только мертвые тела", - заявил начальник Департамента Паоло Крешенци.

Среди жертв, тела которых уже удалось обнаружить есть младенцы. Некоторым детям удалось спастись, потому, что, почувствовав подземные толчки, они испугались, и залезли под кровати.

Издание также сообщает, что оказание своевременной помощи пострадавшим затрудняется тем, что все окрестные больницы разрушены от землетрясения.

Напомним, первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился в районе города Аккумоли в провинции Риети (столичная область Лацио) на глубине около четырех километров. Этот толчок привел к значительным разрушениям в находящемся неподалеку городе Аматриче.