Вернувшийся из поездки в КНДР звезда американского баскетбола Деннис Родман заявил, что будет тренировать сборную КНДР по баскетболу, которой предстоит в январе 2014 года провести два товарищеских матча с командой из США.

По словам Родмана, в декабре он вновь на неделю посетит КНДР, чтобы начать подготовку к матчам, которые пройдут в стране 8 января (в день рождения северокорейского лидера Ким Чен Ына) и 10 января. Он не уточнил, о каких именно командах из Америки идет речь, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

Родман добавил, что целью проведения матчей является "приоткрыть занавес". "Эта страна не должна пугать, потому что у нее есть Ким Чен Ын, а теперь он хочет перемен, — отметил многократный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации. — Если вы познакомитесь с ним поближе, поймете, что он хороший парень".

Также, по словам Родмана, Ким Чен Ын заявил ему: "Я хочу, чтобы ты отправился в Америку и сказал: "Знаете что? Мы хотим, чтобы люди приезжали к нам, потому что у нас неплохая страна".

Вернувшись из КНДР, баскетболист рассказал о маленькой дочери северокорейского лидера и о том, что Ким Чен Ын прекрасный отец. Родман, который дважды в этом году побывал в Северной Корее и считает Ким Чен Ына своим другом, рассказал, что поговорил с женой руководителя страны Ли Соль Чжу и покачал малышку Чжу Э.