Захватчиком банка в центре Москвы оказался бизнесмен из Подмосковья Арам Петросян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

По информации СМИ, полиция установила личность мужчины. "Это Арам Петросян 1961 года рождения", - сказал источник, отметив, что преступник заранее готовился к захвату отделения банка. "Он соорудил нечто похожее на взрывное устройство и даже купил рацию", - сказал он.

Петросян вел видеоблог на YouTube, где разместил ролик с предупреждением о своих намерениях и объяснением причин своего поступка. По его словам, он пошел на преступление из-за банкротства.

"Сегодня, 24 августа 2016 года, я буду идти на резкое резонансное нарушение уголовного кодекса РФ", - сказал Петросян в своем видеоблоге.

Он также озвучил свои требования: "Первое - признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью. Создать на государственном уровне новый институт, который решил бы эти проблемы".

Сейчас к отделению банка прибыл спецназ. На момент захвата в отделении банка находились несколько человек, часть из них мужчина отпустил.