Количество погибших в результате разрушительного землетрясения в Италии достигло 159 человек, передает Associated Press со ссылкой на вечернюю сводку службы гражданской обороны страны.

Ранее сообщалось о 120 погибших.

По меньшей мере 368 человек получили травмы. Количество погибших может возрасти, спасатели и волонтеры продолжают извлекать людей из-под завалов. На настоящий момент удалось спасти нескольких десятков, однако около 90 процентов извлеченных — мертвы

В поисках живых людей задействованы собаки-ищейки, для разбора завалов продолжает поступать техника.

Ранее зону бедствия посетил премьер-министр Италии Маттео Ренци и пообещал оказать помощь пострадавшим населенным пунктам. Наибольшие разрушения в результате подземных толчков — в маленьких городках Аматриче, Аккумоли и Пескара-дель-Тронто. При каждом населенном пункте власти развернули палаточные городки для людей, оставшихся без крова.

Оказавшаяся под ударом стихии местность пользуется популярностью среди жителей столичного региона, имеющих загородные дома.

Население в этот период года растет за счет отдыхающих, в том числе детей, проводящих там каникулы.

Землетрясение магнитудой 6.0 произошло в ночь на 24 августа. Первый толчок был зафиксирован в 03:36 по местному времени, за ним последовал еще один, чуть менее мощный. Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима. Очаг, по разным данным, залегал на глубине от 4 до 10 километров.

Днем 24 августа в Арквата-дель-Тронто произошел афтершок магнитудой 4.9, в результате обрушилось еще несколько зданий.

Землетрясение в Италии Спасатели разгребали завалы голыми руками, слыша крики жертв