Шквалистый ветер и ливень, прошедший в субботу вечером в Чечне, повредил, по предварительным данным, свыше 70 домов и социальных объектов, сообщил РИА Новости в воскресенье официальный представитель регионального управления МЧС.

В субботу вечером в Чечне пронесся ураган, сопровождавшийся ливнем и градом, который привел к аварийной ситуации в Грозном и других населенных пунктах республики. Один человек погиб, один получил травмы от обрушения конструкций, вызванных ветром.

Были повалены сотни деревьев, рекламных щитов, оборваны линии электропередачи, частично нарушено электроснабжение в столице республики, затоплены дороги и улицы. Мэр Грозного Муслим Хучиев объявил в городе режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды.

"Экстренные службы ликвидируют последствия сильных дождей и шквалистого ветра в городе Грозном и населенных пунктах Надтеречного и Урус-Мартановского района. По предварительным данным, ветер повредил крыши 59 частных и 5 многоквартирных домов, трех общеобразовательных школ, двух многофункциональных центра, Дома культуры, спорткомплекса, Центрального родильного дома в Грозном, Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, а также один из корпусов телерадиокомпании "Грозный", — отметил собеседник.

Экстренные службы сообщают, что непогода ожидается и 28 августа, местами возможны сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.