Италия приходит в себя после страшного землетрясения. Люди массово сдают кровь и едут разбирать завалы, к работам подключились мигранты, ожидающие легализации. Среди волонтеров есть и украинцы.

«В Аматриче живут родители моей подруги, я выехал туда сразу разгребать обломки, потом были еще повторные толчки. Видеть собственными глазами руины храмов и раненых — очень страшно и больно», — признался «Вестям» экс-тернопольчанин Валентин Сердюк, который живет на севере Италии.

Он уточнил, что к Аматриче проложили бульдозерами новую дорогу, чтобы в город было легче попасть спасателям и эвакуировать жителей. «Сложно было работать ночью в темноте — землетрясение порвало электрические провода. На моих глазах из руин вытащили собаку по кличке Браво, которая провела под завалами три дня. Песику уже 15 лет, но он выжил. Браво забрала скорая ветеринарная помощь. Его хозяйка Франческа плакала от счастья. А еще слышал, что целую семью из Аматриче спас щенок Мафия, который разбудил хозяев своим лаем незадолго до толчков, и они успели убежать из дома, до того как он рухнул», — рассказал он.