Соединения и воинские части, привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности войск Южного, Центрального, Западного военных округов, подразделений Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск завершают передислокацию в назначенные районы.

"Привлекаемые к проверке подразделения развернули пункты управления, выполнили мероприятия по инженерному оборудованию и маскировке полевых районов базирования и приступили к выполнению задач по боевому слаживанию, организации взаимодействия в составе межвидовых группировок войск (сил) на заданных операционных направлениях", - цитирует "Интерфакс" российское ведомство.

На общевойсковых полигонах ЮВО РФ подразделения приступили к выполнению боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники. В выполнении контрольных упражнений задействованы танки, боевые машины пехоты и десанта, бронетранспортеры, зенитные ракетные и артиллерийские системы, минометы и гранатометы.

Авиация ВКС РФ, Южного, Западного и Центрального военных округов в соответствии с замыслом проверки сосредоточена на оперативных аэродромах на территории Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского края. Экипажи истребительной авиации заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне созданных группировок войск (сил). Летный состав бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации приступил к подготовке полетов на боевое применение с использованием ракетно-бомбового вооружения.

Органы военного управления Черноморского флота РФ и Каспийской флотилии осуществили вывод кораблей из пунктов базирования и развернули корабельные группировки в акваториях Черного и Каспийского морей. В настоящее время экипажи боевых кораблей приступили к выполнению практических стрельб в районах морских полигонов.