В ходе торгов в понедельник цены на нефть эталонных марок снижаются из-за сообщений о том, что Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки уже в следующем месяце.

К 18.05 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent уменьшилась на 1,7% - до $49,07 за баррель, а на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени контракты на марку WTI на октябрь подешевели на 1,85% – до $46,76 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Подъем процентных ставок обычно не сулит ничего хорошего нефтяным ценам, которые устанавливаются в долларах США. Более высокие ставки могут вызвать подорожание американской нацвалюты, что сделает нефть более дорогим активом для трейдеров из других стран, пишет Интерфакс-Украина.

"Усиление доллара вызвало давление на продавцов, - говорится в сообщении аналитиков Commerzbank. - Спекулятивные инвесторы, вероятно, использовали эту возможность для того, чтобы зафиксировать прибыль".

Кроме того, влияние на мировой рынок в ближайшее время будут оказывать разговоры вокруг предстоящей встречи ОПЕК. "Рынок будет находиться в режиме "сидим-ждем" до этой встречи, хотя общие ожидания, что ОПЕК будет много говорить, но не так много делать", - заявил аналитик по энергетике OptionsXpress Аарон Линч.

Другие новости

ФРС США приняла решение по базовой ставке

Нацбанк снизил учетную ставку в четвертый раз за год

Саудиты побили свой рекорд по добыче нефти в июле