Белый дом не исключает неформальной встречи президентов России и США — Владимира Путина и Барака Обамы — на полях саммита "Большой двадцатки".

Как передает РИА Новости, об этом в понедельник, 29 августа, заявил журналистам ключевой внешнеполитический советник Обамы Бен Родс.

По его словам, формальная двусторонняя встреча не запланирована. "Однако на каждом из подобных саммитов, который они оба посещают, мы обычно пытаемся найти возможность, чтобы два лидера провели вместе некоторое время, сосредоточившись на Сирии и Украине", — сказал Родс.

"Не знаю, будет ли у них формальная двусторонняя встреча, но ожидаю, что у них будет возможность поговорить на полях G20", — отметил советник.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что встреча президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в рамках G20 пока не согласована, но в Москве к ней готовы. "Готовы. Пока окончательных согласований нет", — сказал Песков.

Саммит G20 пройдет 4-5 сентября в городе Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян, Восточный Китай).

Ранее о возможной встрече в рамках G20 сообщила пресс-служба британского премьера Терезы Мэй. О чем будут говорить Мэй и Путин – не уточнялось.