Лидер демократов в Сенате США Гэри Рид предположил, что Россия может сфальсифицировать результаты выборов президента США.

Он написал соответствующее письмо директору Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймсу Коми, которое опубликовала интернет-версия газеты The New York Times, сообщает Deutsche Welle.

Рид, в частности, указывает, что вмешательство российского правительства в предвыборную кампанию в США "более масштабно, чем известно всем, и может включать намерение сфальсифицировать официальные результаты голосования".

"Очевидность прямой связи российского правительства с предвыборной кампанией Дональда Трампа продолжает расти", - указывает сенатор.

Издание также напоминает, что 18 августа ФБР предупредило американские избирательные комиссии о том, что в двух штатах были попытки взлома баз данных избирателей. В одном случае злоумышленникам удалось скачать информацию, в другом - только пробить защиту.

По данным Yahoo News, речь идет о штатах Аризона и Иллинойс. При этом, остается неясным, хотят ли хакеры повлиять на итоги выборов, или персональная информация об избирателях понадобилась им для других целей.

В своем письме главе ФБР Рид не разъясняет, какими способами хакеры способны манипулировать ходом голосования в США. В то же время он заявил, что Россия может сосредоточить свои усилия на "менее, чем шести" неопределившихся штатах, изменить результаты голосования и подорвать доверие к избирательной системе.

Сенатор выразил надежду, что правоохранители тщательно расследуют эту информацию, и результаты этого расследования будут публичными.

Напомним, Reuters предрекло победу Клинтон в президентской гонке.