Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова "не нашла подтверждения".

"Мы знаем, что были различные сообщения (о смерти Каримова, - ред.), которые не нашли подтверждения", - цитирует Пескова УНИАН.

По его словам, в Кремле известно о болезни президента Узбекистана, хотя и неизвестны детали.

Ранее сообщалось о смерти 79-летнего Каримова от кровоизлияния в мозг. Сведений от официальных властей Узбекистана по этому поводу пока не поступали.

О госпитализации Каримова стало известно 28 августа. "По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени", - цитировали пресс-службу правительства Узбекистана РИА Новости.

"Во избежание кривотолков здесь на своей странице я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении", - сообщила дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева.

Другие новости мира

На президента США Барака Обаму готовилось покушение