Цены на нефть перешли к снижению в ходе торгов во вторник, поскольку сильные статданные из США повысили вероятность скорого поднятия ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и привели к росту курса доллара.

К 18.45 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent снизилась на 1,77% – до $48,39 за баррель, а на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI опустилась на 1,21% – до $46,41 за баррель, свидетельствуют данные Bloomberg.

Как сообщалось, индекс потребительского доверия в США в августе неожиданно подскочил до 101,1 пункта, максимального уровня с сентября 2015 года, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. При этом аналитики в среднем ожидали снижения показателя до 97 пунктов, пишет Интерфакс-Украина.

Курс доллара США к 18.05 по Киеву поднялся к евро на 0,4%, до $1,1144 за евро, и подскочил к иене на 0,9%, до 102,81 иены за доллар. Укрепление американской валюты негативно сказывается на котировках сырьевых товаров, номинированных именно в долларах.

Кроме того, участники нефтяного рынка ждут данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду. По прогнозам экспертов, на прошлой неделе запасы нефти в стране снизились на 1,25 млн баррелей, тогда как резервы бензина подскочили на 1,5 млн баррелей.

Напомним, в ходе торгов в понедельник цены на нефть снижались из-за сообщений о том, что Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки уже в следующем месяце. К вечеру Brent подешевела до $49,07 за баррель, а WTI – до $46,76 за баррель.