Одна из пяти матерей чувствует себя виновной  из-за выбранного именидля ребенка и сделала бы выбор в пользу другого, если бы имела такую ​​возможность. Результаты опроса британских женщин публикует издание The Guardian. Его цитирует "Украинская Правда. Жизнь".

Из 245 участниц исследования, которые пожалели о имени, которое дали своим детям, 12% "всегда знали - это был плохой выбор", 3% считают так с момента рождения младенца, а 8% - убедились в этом за несколько дней. Примерно 32% женщин решили, что неправильно назвали ребенка за более чем 2 месяца после его рождения, а 23% начали жалеть о своем решении, когда малые пошли в школу.

Одна из матерей рассказала, что назвала своего отпрыска "в честь террористической организации", другая жалеет, потому что имя ее дочери Эльза стало очень популярным после появления мультика "Ледяное сердце", главная героиня которого такое имя.

Еще одна участница исследования признала: "Мой ребенок не любит своего имени, поэтому я плохо себя чувствую".

Главная причина, почему женщины жалеют, что назвали своих детей определенным именем - оно стало слишком популярным (25%). Лишь пятая часть матерей сказали: "просто так чувствуется". Столько же признались, что называли потомков под давлением и теперь жалеют об этом.

Около 10% женщин считает, что имя не подходит их ребенку, 11% - что оно имеет проблемы с произнесением. 6% пожалели о своем выборе, потому что уменьшительно-ласкательное имя плохо звучит и лишь 1% считают так, потому что знаменитости стали называть этим именем своего ребенка. 

Лишь 6% матерей, которые сожалеют о выбранном имя ребенка,  действительно поменяли его, а каждый третий - рассматривает такую ​​возможность.