Президент РФ Владимир Путин опроверг информацию о причастности России к хакерским атакам на электронную почту Демократической партии США в преддверии президентских выборов.

Такое заявление он сделал в ходе интервью международному информационному холдингу Bloomberg, сообщает ТАСС.

"Я об этом ничего не знаю. Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой "след"... Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить...хочу Вам еще раз сказать: мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается", - отметил он.

Путин подчеркнул, что пристальное внимание стоит уделить совершенно иному аспекту этого вопроса.

"А потом, разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности. Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал", - добавил президент.

Ранее выяснилось, что неизвестные хакеры похитили из систем Национального комитета Демократической партии электронную корреспонденцию, передав ее организации Wikileaks, которая их опубликовала.

Из документов стало ясно, что Комитет вместо того, чтобы соблюдать строгий нейтралитет, активно искал способы поддержать на этапе первичных выборов Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу.

Из-за разразившегося скандала председатель Комитета Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку.

По данным газеты The New York Times, разведслужбы США считают, что кибератаку осуществили связанные с Россией хакеры.