Полиция Венгрии собирается трудоустроить 3 тысячи человек на должность "пограничных охотников". Они присоединятся к 10 тысячам солдат и полицейских, которые на данный момент охраняют стену, возведенную на венгерской границе для сдерживания потока мигрантов.

"Охотники" буду иметь при себе пистолеты с боевыми патронами, перцовые баллончики, дубинки, наручники и защитные комплекты, пишет русская служба ВВС.

Новые сотрудники пограничных органов должны приступить к работе в мае будущего года, а перед этим пройдут шестимесячное обучение.

По словам одного из сотрудников полиции, на должность набирают людей старше 18 лет, в хорошей физической форме, которые смогут пройти психологический тест.

Читайте также: В Египте мигрантам предлагают секс в обмен на почку

Зарплата "охотников" составит 150 тысяч венгерских форинтов (542 доллара) в течение первых двух месяцев, а затем - 220 300 форинтов (790 долларов).

В последнее время количество беженцев, пытающихся попасть в Венгрию с юга через границу с Сербией, уменьшилось. Теперь это чуть менее 200 человек в день. На данный момент в страну открыт доступ 30 беженцам в день - они пересекают границу через специальные транзитные зоны.

Читайте также: Польша не пустит сотни чеченских мигрантов, кочующих на границе

В Венгрии сейчас проходит крупная информационная кампания, начатая правым правительством премьер-министра Виктора Орбана накануне референдума, который состоится 2 октября. Избиратели должны решить, согласны ли они с предложением Европейской комиссии распределить 160 тысяч беженцев среди 28 стран-членов ЕС. По этой схеме Венгрия должна принять у себя 1300 мигрантов из Сирии, Ирака и Эритреи.