Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон утратила свое электоральное преимущество над республиканским кандидатом Дональдом Трампом. Ее рейтинг впервые за всю историю предвыборной гонки стал ниже, чем рейтинг республиканского кандидата.

Согласно последнему еженедельному опросу Reuters - Ipsos, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опережает свою конкурентку на 1%.

Опрос проходил онлайн с 26 августа по 1 сентября. За Трампа готовы были проголосовать 40% респондентов, в то время как за Клинтон – 39%.

До последнего времени разрыв между кандидатами был относительно стабльным, в пределах 6 – 12 процентов в пользу Клинтон. Но, начиная c 25 августа, поддержка кандидата от Демократической партии начала снижаться.

В исследовании приняли участие 1804 человека со всех 50 американских штатов, погрешность составляет 3%.

Читайте также: Трамп обошел Гитлера в рейтинге политиков-психопатов

Исследователи отметили, что популярность Трампа растет вместе с внутрипартийной поддержкой: всего за две недели уровень доверия к нему среди республиканцев вырос на шесть процентных пунктов и в настоящее время составляет примерно 78%.

Существуют и другие опросы общественного мнения, охватывающие более широкие слои избирателей - но они также показывают, что преимущество Хиллари Клинтон над Дональдом Трампом за прошедшие несколько недель значительно сократилось.