Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что не поддерживает кампанию, проводимую минздравом страны по увеличению рождаемости.

Кампанию под названием "День фертильности" уже подвергли резкой критике в соцсетях за то, что она не учитывает причины низкого уровня рождаемости в Италии, пишет Укринформ. Акцию назвали сексистской.

В частности, на одном из плакатов, появившихся в сети в рамках этой кампании, написано "У красоты нет возраста. А у фертильности - есть".

Читайте также: В Египте мигрантам предлагают секс в обмен на почку

Маттео Ренци заявил, что никто из его друзей не принял решения о том, что надо родить еще одного ребенка, после просмотра этого плаката - росту населения страны скорее будут способствовать стабильные заработки и соцзащита. "Если вы хотите сформировать общество, которое инвестирует в свое будущее, общество, в котором есть дети, вы должны удостовериться в том, что для детей созданы все условия", - заявил итальянский премьер.

Среди причин низкой рождаемости в Италии называют высокий уровень безработицы, низкие заработки, отсутствие гарантий прав материнства.

В ответ на критику главы правительства министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин, которая в мае этого года говорила об "апокалиптическом" уровне рождаемости, согласилась сделать онлайн-кампанию борьбы за фертильность более сдержанной.

Читайте также: В Австралии человек боролся с гениталиями геев соляной кислотой

"Мы не собирались никого провоцировать или обижать. Если наша идея была понята неправильно, мы изменим посыл", - сказала глава минздрава.