Ислама Каримова похоронили на кладбище в Самарканде, где покоятся его родители. Траурный молебен по случаю кончины политика состоялся возле медресе Тиля-Кори на площади Регистан в центре города. 

Видео: Ozodlik Radiosi 

Десятки тысяч жителей Ташкента рано утром выстроились вдоль "президентской трассы" по которой траурный кортеж с телом Каримова проследовал в аэропорт, откуда его спецбортом отправили в Самарканд. Люди плакали и бросали цветы под колеса кортежа.

Видео: Belgian tv

Затем завернутое в саван тело Каримова люди на руках отнесли на историческое кладбище Шахи-Зинда примерно в 2 километрах от площади Регистан. На этом кладбище покоятся его родители.

Источник:http://censor.net.ua/p404354

После молитвы траурная процессия проследовала в комплекс мавзолеев Самаркандской знати Шахи-Зинда, где Каримов был похоронен. В соответствии с пожеланием президента, похороны были проведены в соответствии с мусульманскими обычаями в его родном городе Самарканде.

Старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара (известная также как дизайнер Гугуша) не присутствовала на похоронах отца. Об этом свидетельствует фото с церемонии прощания опубликованные на сайте фотоагентства ЕРА. На них видно, что на похороны пришли только жена умершего президента Татьяна и младшая дочь Лола.

По информации информагентства Фергана, Гульнара не пришла проститься с отцом из-за домашнего ареста. Уже более двух лет Гульнара находится фактически под домашним арестом, в добровольной или принудительной изоляции от интернета, не появляется в социальных сетях.

В подборке использовались фото Reuters, EPA, Getty Image