Три министра Польши - главы МВД, МИД и министерства юстиции - прибудут в Британию в связи с новым нападением на двух поляков в британском городе Харлоу.

Инцидент произошел в воскресенье, приблизительно через 12 часов после траурного марша в память о погибшем на минувшей неделе в Харлоу гражданине Польши Аркадиуше Йозвике. Как пишет ВВС, неделю назад группа подростков в Харлоу напала на 40-летнего поляка Аркадиуша Йозвика. Через несколько дней гражданин Польши скончался в больнице от полученных травм. В связи с этим нападением были задержаны шесть подростков 15-ти и 16-ти лет.

Новое нападение произошло утром в минувшее воскресенье, 4 сентября. У одного из пострадавших сломан нос, у другого рассечена бровь.

В полиции полагают, что нападение было совершено на почве ненависти, однако не связывают этот инцидент с нападением на Аркадиуша Йозвика.

Читайте также: Цыгане Лощиновки пожаловались Авакову на погромы и унижения

Точная дата визита в Лондон главы МИД Польши Витольда Ващиковского, министра внутренних дел страны Мариуша Блащака и министра юстиции Збигнева Зебро пока не называется.

Посол Польши в Великобритании Аркадий Жегоцкий тгда заявил, что шокирован жестоким нападением соотечественника. Он также отметил, что ситуация с безопасностью для граждан Польши в Соединенном Королевстве ухудшилась после референдума по вопросу о выходе Британии из ЕС.

Читайте также: Британскую железную дорогу захлестнула ксенофобия