Бедность во всех ее проявлениях должна быть ликвидирована к 2030 году. Об этом заявил Генсек ООН Пан Ги Мун на пресс-конференции, организованной в Ханчжоу в рамках саммита G20.

По его словам, цель проведения G20 заключается в обеспечении мира, процветания и устойчивого развития , передает "112 Украина".

"Устойчивое развитие возможно только путем обеспечения устойчивого мира. Для сбалансированной экономики нам необходимы мир и сотрудничество во имя развития. ООН продолжит оказывать поддержку странам, которые стремятся к миру, развитию и соблюдению прав человека",- добавил он.

Читайте также: США и Россия не договорились по Сирии

"К сожалению, мы становимся свидетелями конфликтов во многих странах, таких как Сирия, Йемен, Южный Судан, Ливия, Мали. Крайняя нищета и растущее неравенство затрагивают наше чувство справедливости. Число людей, вынужденно покинувших свое место жительства в результате вооруженных конфликтов, достигло самого высокого показателя со времен Второй мировой войны - 65 миллионов. Эта цифра во многих странах растет день ото дня из-за продолжающихся там боевых действий. Все эти вопросы должны быть разрешены посредством проявления международной солидарности",- добавил он.

Генсек ООН подчеркнул, что одним из важнейших факторов в деле достижения устойчивого развития является борьба с бедностью.

Читайте также: На финансирование шести партий Украина потратит 346 тыс. пенсий

"Бедность во всех её проявлениях должна быть ликвидирована к 2030 году. Надеюсь, что к этому времени мы обеспечим устойчивое развитие и будем жить в мире, где нет голодающих. Мы обязаны обеспечить доступ нуждающимся к питанию, качественному образованию, медицинским услугам, питьевой воде, электроэнергии и мирной жизни",- добавил Пан Ги Мун.