Путин: ЦРУ усилило "прослушку" в России

Президент Владимир Путин знает, что ЦРУ располагает подслушивающими устройствами на территории России и при этом усиливает работу по этому направлению.

Об этом он рассказал в интервью Bloomberg, сообщает РБК.

"Вы что думаете, у ЦРУ нет подслушивающих устройств где‑то у нас? Конечно, есть. Больше того, они еще усилили свою работу по этому направлению", — сказал Путин.

При этом он напомнил, что в свое время Россия "открыла объятия" для партнеров на Западе, раскрыв систему прослушки в американском посольстве в Москве, однако "никто в ответ нам ничего подобного не сделал".

Также говоря о вопросах доверия между странами, президент отметил, что Россия прекратила полеты стратегической авиации вдоль границ США, в то время как ответного шага не последовало.

"Мы десять лет не летали, а Соединенные Штаты так и не прекратили, так и летали. Зачем?" — продолжил Путин.

Он подчеркнул, что Россия была готова создать "какую‑то новую систему европейской безопасности с участием Соединенных Штатов", однако вместо этого "начался процесс расширения НАТО" и продвижение его к границам России.

"Нет, я бы ничего не стал делать по‑другому. Думаю, что наши партнеры должны были бы сделать многое по‑другому", — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, стал бы он как-то менять свою политику, если бы знал, как сложатся отношения России со странами Запада во время его президентства.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Путин может подыскивать на свое место молодого преемника.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...