Президент Владимир Путин знает, что ЦРУ располагает подслушивающими устройствами на территории России и при этом усиливает работу по этому направлению.

Об этом он рассказал в интервью Bloomberg, сообщает РБК.

"Вы что думаете, у ЦРУ нет подслушивающих устройств где‑то у нас? Конечно, есть. Больше того, они еще усилили свою работу по этому направлению", — сказал Путин.

При этом он напомнил, что в свое время Россия "открыла объятия" для партнеров на Западе, раскрыв систему прослушки в американском посольстве в Москве, однако "никто в ответ нам ничего подобного не сделал".

Также говоря о вопросах доверия между странами, президент отметил, что Россия прекратила полеты стратегической авиации вдоль границ США, в то время как ответного шага не последовало.

"Мы десять лет не летали, а Соединенные Штаты так и не прекратили, так и летали. Зачем?" — продолжил Путин.

Он подчеркнул, что Россия была готова создать "какую‑то новую систему европейской безопасности с участием Соединенных Штатов", однако вместо этого "начался процесс расширения НАТО" и продвижение его к границам России.

"Нет, я бы ничего не стал делать по‑другому. Думаю, что наши партнеры должны были бы сделать многое по‑другому", — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, стал бы он как-то менять свою политику, если бы знал, как сложатся отношения России со странами Запада во время его президентства.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Путин может подыскивать на свое место молодого преемника.