Россия и Саудовская Аравия подписали совместное заявление в целях стабилизации рынка нефти.

Заявление подписали на полях саммита "двадцатки" министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих, сообщает Интерфакс.

В совместном заявлении говорится, что РФ и Саудовская Аравия в октябре проведут первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа.

"Министры договорились провести в октябре первое заседание российско-саудовской рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа, сформированной в соответствии со статьей 4 соглашения между правительством РФ и правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в области нефти и газа от 2 сентября 2003 г. и программой сотрудничества в области нефти и газа от 18 июня 2015 г., в целях расширения двустороннего сотрудничества и реализации вышеуказанных договоренностей", - говорится в заявлении.

Также было договорено, что министры проведут очередные встречи на "полях" министерской встречи МЭФ в Алжире и ноябрьского заседания ОПЕК в Вене.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на нефть начали расти после публикации данных о сокращении запасов топлива в США.