Встреча президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина в кулуарах саммита G20 в Китае была неудачной и стороны не достигли прогресса в вопросах Украины и Сирии.

Об этом сообщает французская радиостанция RFI со ссылкой на источники во французских дипломатических кругах, пишет "Украинская правда".

Первым вопросом на встрече была Украина, в частности, речь шла о путях достижения мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

"Ну и конечно Крым, по которому каждый из лидеров подтвердил свою позицию. Единственное, в чем согласились Олланд и Путин, что ситуация вокруг Украины должна происходить в рамках "Нормандского формата", то есть с участием России, Украины, Германии и Франции", - отмечает издание.

Вторым вопросом встречи была Сирия. Олланд обратил внимание на гуманитарную ситуацию в Алеппо, а Путин проинформировал своего французского коллегу о состоянии текущих переговоров между РФ и США по прекращению огня в Сирии.

"По информации французских дипломатических источников, переговоры не только не прогрессируют, но и вообще, по данным американцев, откатились назад", - отмечает RFI.

Напомним, в официальном сообщении после встречи с Путиным президент

Франции спрогнозировал встречу глав государств в "Нормандском формате" в ближайшие несколько недель.

Во время следующей встречи, Путин не смог достичь соглашения с президентом США Бараком Обамой относительно прекращении огня в Сирии, но согласились продолжать искать пути для предоставления гуманитарной помощи для мирных жителей.

Напомним, ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что Кремль доволен результатам встречи с Обамой.