До официальной презентации iPhone 7 осталось всего пару дней, но по Сети уже вовсю гуляют инсайды о новинке.

"Вести" собрали наиболее интересные и актуальные из них.

Дата выхода  iPhone 7

Когда выйдет iPhone 7 – это вопрос себе задавали многие. Точного ответа сама компания до сих не дала, однако журналисты успели выяснить, что презентация iPhone 7 запланирована на 7 сентября.

При этом приглашения для прессы не содержат никакой "лишней" информации. Однако в СМИ уже успело просочиться немало характеристик нового гаджета. Итак…

Дизайн iPhone 7

Дизайн іРhone 7 будет таким же, как и у моделей іРhone 6S и 6S Plus. Из нововведений эксперты отмечают в первую очередь дополнительную сенсорную кнопкц "Дом", что позволит избежать ее размещения на корпусе.

При этом у смартфона не будет стандартного входа для наушников. Компенсировать это решили дополнительным внешним динамиком. Любителям же слушать музыку в одиночестве придется приобретать либо радионаушники, либо наушники с разъемом Lіghtnіng.

Кроме того, известно, что у 5, 5-дюймового iPhone 7 будет двойная камера: съемка проводится одновременно на две матрицы, а полученные изображения сводятся в один снимок.

Причем у нового "яблочного" смартфона появится возможность снимать объекты с расфокусом на заднем плане и в условиях плохой освещенности.

Кроме того, Apple в седьмой линейке iPhone отказалась от модели с объемом встроенной памяти 16Гб. Теперь "бюджетной" версией будет iPhone 7 с 32 Гб памяти. Также в продажу поступят модели на 32, 128 и 256 Гб памяти.

Опубликованы фотографии самого дорогого в мире iPhone

К слову, если уж мы заговорили о внешнем виде, то уже обнародованы фото The Lux iPhone 7 от компании Brikk стоимостью $1,3 млн. Устройство оформлено драгоценными металлами и инкрустировано бриллиантами.

Цена iPhone 7

Наверное, самый главный вопрос, который задают себе все поклонники гаджетов от Apple – сколько будет стоит новый iPhone 7?

По данным из анонимных китайских источников:

  • цена iPhone 7 на 32 ГБ составит 5288 юаней ($790 или более 21 тыс. грн);
  • цена iPhone 7 на 128 ГБ – 6088 юаней ($911 или почти 24,3 тыс. грн);
  • цена iPhone 7 цена на 256 ГБ – 7088 юаней ($1060 или 28,2 тыс. грн).

По инсайдерским данным, "продвинутая" версия iPhone 7 обойдется в:

  • для iPhone 7 + 32 ГБ – 6088 юаней ($911 или почти 24,3 тыс. грн);
  • для iPhone 7+ 128 ГБ – 6888 юаней ($1030 или 27,4 тыс. грн);
  • для iPhone 7+ 256 ГБ – 7888 юаней ($1180 или более 31,4 тыс. грн).

При этом стоит учесть, что стоимость нового iPhone 7 в Украине будет зависеть от курса доллара на момент старта продаж. А курс в последнее время начал активно расти. Но в любом случае, если инсайдерская информация верна, то меньше чем 21 тыс. грн новый гаджет украинцу купить не удастся.

iPhone 7 покажут на фоне скандала

Накануне презентации разрастается скандал с участием Apple, который перешел на межправительственный уровень. Чиновники Евросоюза, напомним, обвинили компанию в неуплате налогов Ирландии и оштрафовали "яблочников" на 13 млрд евро.

Это решение вызвало резкую критику со стороны официального Вашингтона. Белый дом назвал штраф "несправедливым" и обвинил европейцев в "одностороннем подходе", а сенатор от демократов Чарльз Шумер упрекнул Брюссель в алчности.

Цвета нового iPhone 7

iPhone 7 станет более влагоустойчив. Также должны исчезнуть пластиковые вставки: в iPhone 7 должен быть абсолютно гладкий корпус.

Что касается цвета, то помимо золотого и цвета "розовое золото" ожидается, что в новой линейке появится устройство в цвете "глубокий синий" (Deep Blue). Такое решение по-видимому создаст резонанс среди представителей мужского пола и таким образом будет мотивировать заменить устаревший смартфон на новинку.

А для девушек Apple скорее всего готовит iPhone 7 в фиолетовом цвете.

Кроме того, цвет Space Gray, возможно, заменят на новый – Space Black. Устройство станет просто черным, приближенным к цвету всем известных Apple Watch.

iPhone 7: обзор

На видео iPhone 7, которые уже доступны в Сети, можно наблюдать именно концепт этой модели, так как сам смартфон еще не вышел.

Тем не менее, они наглядно демонстрируют характеристики будущей модели.

И небольшое превью:

Другие новости

Украинцам придется платить налоги за купленную за границей технику

Снято на iPhone: лучшие снимки iPhone Photography Awards 2016 

Apple представила iPhone SE с маленьким экраном