Газпром не рассматривает возможность строительства газопровода в Болгарию. Российская газовая компания и ее турецкие партнеры обсуждают только строительство морского газопровода в Турцию.

Об этом сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер, комментируя конференцию в болгарском городе Варна, на которой был представлен проект Балкан- газораспределительный хаб, который должен снабжать газом из различных источников близлежащие страны. Премьер-министр Болгарии Борисов сказал, что страна надеется получить российский газ для своего хаба. Представители Газпрома мероприятие так и не посетили. 

Миллер заявил, что Газпром не рассматривает возможность строительства газопровода в Болгарию, а если газ, идущий по Турецкому потоку и будет поставляться в Европу, то такая возможность осуществится на границе Турции и Греции. Первая нитка Турецкого потока будет замещать украинский транзит для турецких же потребителей, а вторая в случае постройки пойдет на газоснабжение Южной Европы.

"Речь идет исключительно о переоформлении всех выданных ранее разрешений на Турецкий поток, морской газопровод из России в Турцию. Турецкая сторона предоставляет такую возможность на границу Турции и Греции", - цитирует Миллера Известия

Как сообщалось ранее, Газпром планирует проложить Турецкий поток до Греции.