Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон рассказала, что у нее аллергия на соперника Дональда Трампа.

Такое шутливое признание экс-госсекретарь сделала в понедельник, выступая перед своими сторонниками сообщает ТАСС.

"Каждый раз, когда я думаю о Трампе, у меня начинается аллергия", - выговорила она с трудом, борясь с кашлем, который мешал ей начать выступление.

Бывшей первой леди помогли предложенные сотрудниками избирательного штаба стакан с водой и таблетки от кашля, и она продолжила речь.

Экс-госсекретарь в очередной раз заявила, что "Трамп не обладает необходимым темпераментом и в целом не отвечает требованиям, чтобы стать президентом США".

Тема здоровья кандидатов в президенты стала актуальной в свете обострения борьбы Трампа и Клинтон после завершения сезона первичных выборов.

В середине августа магнат упрекнул свою соперницу в "недостатке моральной и физической выносливости, которые требуются для разгрома" террористической группировки "Исламское государство".

Пресс-секретарь республиканца Кэтрин Пирсон предположила, что Клинтон страдает дисфазией (нарушением речи). Пирсон аргументировала свое умозаключение тем, что демократка подозрительно часто "пропадает после очередного выступления", так как якобы вынуждена "ехать домой и ложиться спать".

В штабе Клинтон такие утверждения полностью отвергли.

В прессе обсуждалось и сделанное на скорую руку лечащим врачом Трампа заключение по поводу состояния здоровья республиканца. Доктор Харольд Борнштейн утверждал, что "Трамп в случае избрания будет самым здоровым человеком на посту президента" в истории США.

"Состояние его здоровья отменное, особенно умственное состояние", - заверил доктор.

Впоследствии врач признал, что заключение о здоровье миллиардера было составлено им "за пять минут".