Воевавший в рядах сирийских повстанцев голландец Исрафил Ильмаз убит в сирийской Ракке.

Ранее мужчина прославился в сети как "самый сексуальный джихадист", сообщает Lenta.ru.

Фото: Lenta.ru

28-летний Ильмаз был активен в соцсети Tumblr и при жизни получил более 10 тысяч предложений руки и сердца от интернет-пользовательниц. Женщинам приглянулась его внешность, а также фотографии, которые публиковал боевик (в частности, с котятами и с младенцем на руках).

Как пишет издание, Ильмаз родился в Турции. Затем он получил голландское гражданство, служил в рядах армии Нидерландов. В 2013 году покинул ряды ВС королевства и присоединился к радикальной сирийской оппозиции, воюющей против армии президента страны Башара Асада.

В 2015 году голландскому телеканалу NOS удалось взять интервью у боевика. Тогда он рассказал, что не собирается возвращаться в Европу для совершения терактов. Но в других выступлениях Ильмаз оправдывал парижские теракты, совершенные в ноябре 2015 года ИГ.

До того как Tumblr заблокировал аккаунт Ильмаза, он организовывал общение с поклонницами в формате "вопрос — ответ", в рамках которого, в частности, рассказал, что скучает по напитку Dr. Pepper, которого не найти на Ближнем Востоке, а также иногда тоскует по маме. Он также обозначил свое отношение к геям, заявив, что лиц нетрадиционной ориентации надо сбрасывать с крыши.

Напомним, ИГИЛ пообещал "поздравить" таджиков с Днем Независимости.