Немецкое издание Deutsche Welle обвинило Турцию в "вопиющем нарушении свободы прессы", после того как турецкие власти изъяли у немецких журналистов запись интервью с министром молодежи и спорта Турции.

Согласно заявлению, в ходе интервью с Акифом Чагатаем Кылычом для передачи "Зона конфликта" ведущий задал чиновнику не только заранее оговоренные вопросы, но также спросил о неудачной попытке госпереворота и последовавших за ней чистках, а также о ситуации с правами человека и СМИ в Турции. Сразу после беседы, которая проходила в министерстве, Кылыч покинул комнату, а его пресс-секретарь заявил, что журналисты не смогут выпустить интервью в эфир.

Когда журналисты начали возражать, сотрудники министерства попросту отняли у них запись.

"Им дали понять, что съемочная группа не сможет покинуть министерство с этой записью", - утверждают в издании. В ведомстве с просьбу вернуть интервью отклонили, причем пресс-служба министерства обвинила в инциденте самих журналистов. "Заданные вопросы не были запланированы. Некоторые заявления были по сути обвинениями. В такой ситуации разрешение не было дано", - цитирует издание заявление ведомства.