Президент США Барак Обама на сегодняшней встрече с сенаторами попросил их отложить голосование по резолюции, санкционирующей применение силы против Сирии. Об этом сообщил сенатор-демократ Карл Левин.

"Он хочет проверить серьезность намерений сирийцев и русских избавиться от этого химического оружия в Сирии, - сказал законодатель. - Ему нужно для этого время", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сотрудники аппарата Конгресса, голосование в сенате по Сирии может не состояться на этой неделе. Отсрочка связана с выдвинутой Россией инициативой передать сирийское химоружие под международный контроль. Ожидалось, что верхняя палата Конгресса проведет голосование по резолюции 11 сентября, а палата представителей сделает это на следующей неделе.

Стало также известно о том, что в Конгрессе началась работа по подготовке нового проекта резолюции по Сирии. Группа сенаторов от Демократической и Республиканской партий решили внести изменения в оригинальный текст документа с учетом последнего предложения России. Законодатели намерены включить в модифицированный вариант положение, оговаривающее, что ООН дается время на то, чтобы передать под международный контроль все сирийское химическое оружие.