Китайский госканал CCTV в аналитическом обзоре рассказал о том, каково значение балета "Лебединое озеро", продемонстрированное на открытии саммита мировых лидеров G20, где присутствовал Владимир Путин. Официальная часть форума проходила с 4 по 5 сентября.

Балет с использованием "голографических" балерин демонстрировали гостям в первый день форуме на церемонии открытия. Произведение Чайковского было единственным российским на мероприятии, и в нем проявилось особое отношение хозяев мероприятия к президенту России. К Бараку Обаме, наоборот, отнеслись не слишком почтительно - ему не подали трап, а американских журналистов не пускали к самолету президента США.

Читайте также Саммит G20 в Китае: главные заявления мировых лидеров

В балете танцевали китайские балерины, а вместо сцены под ногами у них было настоящее озеро Сиху. По мнению авторов CCTV, в представлении проявилась натура культурного обмена между Китаем и Россией и другое сотрудничество двух стран.

Читайте также Обама отменил встречу с президентом, обозвавшим его "сыном ш**хи"

"Балет "Лебединое озеро" считается не только классикой великого композитора Петра Чайковского, но и символом всего мирового балетного искусства. Действительно, исполнение номера "Лебединое озеро" в прекрасном городе с древней историей и богатой культурой свидетельствует об идеальном сочетании традиционных культур Китая и России, которое, на самом деле, лишь один из аспектов укрепляющегося с каждым днем сотрудничества в гуманитарной области", - отметил китайский телеканал.