Нейробилоги из Университета Бангор совместно с коллегами из Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге, провели исследование с целью изучения связи между сексом и деятельностью мозга, в ходе которого выяснилось, что с точки зрения сексуальности менее привлекательной частью тела люди считают ступни ног.

Результаты исследования развенчали миф о том, что ноги обладают чувствительностью, связанной с половыми органами, сообщает GlobalScience со ссылкой на Observer.

Исследователи установили, что у мужчин на теле почти столько же эрогенных зон, сколько и у женщин, что полностью противоречит общепринятому мнению. "Большинство считает, что женское тело покрыто сплошными эрогенными зонами, тогда как у мужчин она всего лишь одна, - отметил Оливер Тернбулл, профессор психологии из Университета Бангора. – Нам удалось доказать, что это вовсе не так. Просто у женщин таких зон немного больше".

Наиболее популярной частью человеческого тела оказались половые органы, затем губы, уши, внутренняя поверхность бедра и лопатки.

Основываясь на полученных результатах, ученые могут предположить, что реакции организма во время секса и осязание находятся под контролем разных участков головного мозга.