Евросоюз принял решение продлить еще на полгода санкции, примененные к 146 гражданам и 37 компаниям за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом пишет УНИАН.

"COREPER (Комитет постоянных представителей) подтвердил намерение Совета продлить на шесть месяцев применение предупредительных мер за действия, направленные против украинской территориальной целостности, суверенитета и независимости (до 15 марта)", — говорится в сообщении.

В сообщении также отмечается, что санкции касаются замораживания активов и запрета на въезд в ЕС для 146 человек и 37 компаний. Это решение должно быть формально утверждено Советом ЕС. "Ожидается, что это было сделано письменной процедурой. Дата еще не определена, но законодательный акт должен быть принят до 15 сентября", — уточнили в Совете ЕС.

Решение также должно быть опубликовано в Официальном журнале.

Напомним, вчера стало известно, что США вновь расширили санкционный список в отношении России. Бюро промышленности и безопасности Минторга США решило включить в собственные санкционные списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями.