В России произошло резонансное ДТП. В Москве погиб личный водитель Путина. 69-летний мужчина ехал на президентском черном BMW по выделенной полосе на центральном Кутузовском проспекте, но резко изменил траекторию, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где и столкнулся лоб в лоб с Mercedes.

Самого главы Кремля, как и других пассажиров, в этот момент в машине не было. Автокатастрофа с шофером президента РФ произошла еще в минувшую пятницу, 2 сентября, но стало известно только сейчас.

Медики, прибывшие на место происшествия, сообщили, что водитель президента РФ погиб на месте, а водитель Mercedes, который ехал один, был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии. Покореженную машину и ее обломки убирали с трассы несколько часов, пишет Daily Mail, из-за ДТП в Москве образовалась огромная пробка. При этом имени водителя не называют. Известно лишь, что у него был 40-летний опыт вождения. Полиция только подтвердила, что ведет расследование, не рассказывая подробностей.  

Как выяснили иностранные СМИ, погибший кроме Путина возил министров, работников правительства и Государственной Думы и считался одним из лучших в автотранспортном предприятии управделами. При этом журналисты Великобритании пишут, что он был любимым водителем Путина и якобы знал все подробности личной жизни босса. ИноСМИ опубликовали конспирологические слухи, якобы циркулирующие в российских властных кругах, что ДТП могли подстроить западные шпионы, чтобы «послать сигнал Москве». Впрочем, официально в России такую версию не выдвигают.