Бельгийские СМИ опубликовали в четверг фото члена террористической организации "Исламское государство", готовящего новые теракты в Европе, аналогичные атакам в Париже и Брюсселе.

Как сообщили местные СМИ со ссылкой на агентурную информацию бельгийских спецслужб, речь идет о бывшем жителе бельгийского города Вервье и выходце из Марокко Тареке Джадауне (Tarik Jadaoun), который с 2014 года принимает участие в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне ИГ, сообщает ТАСС.

"Джадаун из Вервье является ключевым звеном подготовки новых терактов на территории Бельгии и Франции. Сам он в настоящий момент находится Ираке. Оттуда он занимается вербовкой новых исполнителей и пытается объединить оставшихся в Европе сторонников разгромленной в этом году брюссельской террористической ячейки, подготовившей теракты в Брюсселе и Париже", - отмечает газета.

Этот человек был известен бельгийской полиции еще до своего отъезда в Сирию 11 июня 2014 года - он неоднократно задерживался в Бельгии за воровство и сопротивление стражам порядка, однако отделался лишь коротким тюремным сроком.

Напомним, боевики ИГИЛ разрезали на куски девять подростков бензопилой.