В Москве сотрудники полиции вместе с бойцами спецназа "Рысь" задержали криминального авторитета Руфата Насибова, известного в преступном мире как Рафо-Гянджинский. По данным Московского комсомольца, именно его считают вероятным убийцей одного из лидеров преступного мира Аслана Усояна по кличке Дед Хасан.

По данным издания, задержана была целая группа преступников - выходцев из Азербайджана. Среди них оказался и Насибов, который с прошлого года находился в федеральном розыске. При нем был обнаружен фальшивый паспорт гражданина России.

Отличающийся жестокостью Насибов, по некоторым данным, являлся одним из штатных киллеров группировки, которая выступала против Усояна. В частности, он выполнял приказы некоего Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского), который и считается заказчиком убийства криминального авторитета.

Примечательно, что в начале прошлого года сообщалось об убийстве Насибова во время криминальной разборки в Москве, однако позже эта информация была опровергнута правоохранительными органами.

В июле 2013 г. в Венгрии был задержан один из лидеров ОПГ - так называемый "вор в законе" Мераб Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский, также подозреваемый в убийстве Деда Хасана.