Потребители в Великобритании подали коллективный иск к MasterCard. Они требуют взыскать с платежной системы 14 миллиардов фунтов (18,8 миллиарда долларов) за высокие комиссии по трансграничным операциям внутри Евросоюза.

Об этом пишет MarketWatch.

Как отмечает издание, поданный в Апелляционный трибунал по вопросам конкуренции (CAT) иск является крупнейшим в истории британской юриспруденции.

Бывший финансовый омбудсмен Великобритании Уолтер Меррикс завил, что результатом незаконной политики MasterCard стал рост стоимости цен на все покупки в период с 1992 по 2008 год.

Интересы истцов представляет юридическая компания Quinn Emmanuel Urquhart & Sullivan LLP. Ретейлеры несли серьезные расходы в связи с межбанковскими комиссиями, взимаемыми MasterCard, которые затем перекладывали на потребителей, закладывая в стоимость товаров и услуг, поясняли механизм необоснованного роста цен в юрфирме. Ущерб в 14 миллиардов фунтов — примерная оценка Quinn Emmanuel Urquhart & Sullivan LLP на основе информации об онлайн-сделках в Великобритании за 15 лет.

Коллективный иск к MasterCard будет вторым с момента принятия в 2015 году нового закона о защите прав потребителей (Consumer Rights Act), позволяющего взыскивать ущерб с компании от имени всех потребителей. В случае удовлетворения такого иска они автоматически смогут рассчитывать на возмещение, если сами не откажутся от него.

В 2008 году Еврокомиссия пришла к выводу, что взимание MasterCard межбанковских комиссий за обработку трансграничных сделок нарушает антимонопольное законодательство ЕС. В 2014-м это решение поддержал Европейский суд.

MasterCard — одна из крупнейших международных платежных систем (наряду с Visa и UnionPay). Проводит операции более чем в 150 валютах мира, представлена в 210 странах.