В избирательную комиссию Санкт-Петербурга «Справедливая Россия» выдвинула трансгендера. В партии одобрили смену пола членом участковой избирательной комиссии и не планируют отказываться от своего решения в связи с тем, что мужчина стал женщиной.

"Мы считаем, что каждый человек имеет право на личную жизнь, которая не будет мешать его какой-либо профессиональной деятельности. Ударяться в милоновщину и комментировать это мы не будем", — цитирует "Радио Балтика" слова руководителя пресс-службы регионального отделения партии Олега Гервалова.

Согласно закону, после смены пола член комиссии не лишается своего статуса, поэтому имеет право считать голоса на выборах и участвовать в организации голосования, уточнили в ГИКе.

Артём Мессорош назначен членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Однако, на это отреагировал Виталий Милонов и выступил за изгнание из комиссии сменившего пол представителя УИК.

"Те, кто пойдёт на выборы с детьми, должны будут внимательно присматривать, чтобы он там ничего не сотворил.Во-вторых, человек не может понять кто он — мужчина или женщина. Как только у человека начинаются проблемы с такими расстройствами, ему все галочки в бюллетене кажутся поставленными за либеральные партии", — заявил Милонов.

Другие новости:

В России журналисты использовали секс-работника не по назначению

Третьеклассницу дважды за полчаса изнасиловали в магазинах Петербурга