Переговоры госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова по сирийскому вопросу продолжаются уже более 13 часов в Женеве.

За это время Керри и Лавров несколько раз уходили на перерыв, а также проводили двусторонние встречи со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, пишет Зеркало Недели.

В результате эти переговоры побили рекорд московской встречи в июле нынешнего года. Тогда Керри и Лавров вели переговоры в общей сложности 12 часов.

Задержка в нынешних переговорах связана с отсутствием ответа из Вашингтона. "Согласование застряло в Вашингтоне в течение более пяти часов", - сказал один из дипломатов в Женеве и добавил, что даже положительный ответ Белого дома не означает, что переговоры будут завершены.

Напомним, что это - запланированная встреча по вопросам взаимных боевых действий в Сирии. По этому вопросу упомянутые политики договорились встретиться, когда аналогичные переговоры глав государств Обамы и Путина (в рамках саммита "большой двадцатки") зашли в тупик.