Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США будут сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу, но только в том случае, если Россия будет выполнять условия перемирия в Сирии, ранее выработанные министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри.

Об этом он сказал в интервью Yahoo News. По его словам, это возможно только "если Россия выполнит свою часть соглашения и на земле и в воздухе". В частности, РФ не должна поднимать в воздух ВВС, что позволит осуществить доставку гуманитарной помощи в Алеппо и спасет множество жизней.

Также при условии четкой договоренности сторон о том, кто является врагом. В частности, уже ясно, что к этой категории отнесут террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каиду". Байден подчеркнул, что Вашингтон не будет сотрудничать с Москвой в Сирии, если Россия "не сделает правильный выбор". Американский вице-президент подчеркнул, что ни один из пунктов соглашения по Сирии не основан на доверии.