Сотрудники Генеральной дирекцией внутренней безопасности (DGSI) Франции под Парижем задержали 15-летнего подростка по подозрению в связи с джихадистами, готовившими теракты в стране.

«Он задержан, так как возникают вопросы о его возможном переходе к действию в ответ на призывы из Сирии атаковать Францию», - рассказал близкий к расследованию источник.

Следствию известно, что задержанный подросток недавно заявлял о своем желании «убивать людей в Париже», передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на французские СМИ.

Следствие также полагает, что несовершеннолетний задержанный был в контакте через один из мессенджеров с одним из лидеров ИГИЛ Рашидом Кассимом, который регулярно призывает радикалов совершать теракты во Франции. Кассима подозревают, в частности, в причастности к убийству католического священника Жака Амеля в Нормандии.

Ранее в воскресенье премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что в стране сохраняется угроза совершения терактов, а число людей подпавших под влияние исламистских радикалов, составляет около 15 тыс. человек и около 700 французов участвуют в боевых действиях в Сирии и в Ираке на стороне террористов.