Врачи подтвердили, что кандидат в президенты США от Демократической партии лечится от воспаления легких с пятницы, 9 сентября.

Личный врач Клинтон Лиса Бардак сообщила, что сразу после постановки диагноза в пятницу Хиллари Клинтон были выписаны антибиотики, пишет русская служба ВВС.

Напомним, что в воскресенье кандидату стало плохо на церемонии, посвященной 15-й годовщине нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Врач объяснила плохое самочувствие Клинтон обезвоживанием.

В заявлении врача говорится, что причина недомогания кандидата от демократов решена, и политик идет на поправку.

Ранее кандидат от республиканцев Дональд Трамп выражал сомнения по поводу состояния здоровья своего оппонента на выборах. Но врачи Хиллари Клинтон утверждают, что она полностью восстановилась после операции по удалению тромба, проведенной в 2012 году.

Читайте также: Барбара Стрейзанд спела о Дональде Трампе

Лиса Бардак заявила в августе, что состояние здоровья ее подопечной отличное, и что в этом смысле она полностью готова исполнять обязанности президента США.

Представители предвыборного штаба Клинтон обвинили Трампа в распространении неподобающих слухов о состоянии здоровья 68-летней Клинтон. Кстати, самому Дональду Трампу 70 лет.

Читайте также: Кандидата в президенты США удивило существование города Алеппо

Между тем Клинтон, уже вернувшаяся к себе домой из дома дочери, куда она была доставлена с места проведения церемонии, заявила, что прекрасно себя чувствует.

Ожидается, что в среду Клинтон выступит в телешоу Эллен ДеГенерес и на митинге в Лас-Вегасе.