Великобритания изучает возможность введения рабочих виз для граждан ЕС, чтобы сократить миграционный поток из Евросоюза.

Как цитирует "Укринформ" главу британского МВД, в настоящий момент "ведомство детально изучает возможность введения системы выдачи разрешений на работу или другой подобной модели".

На вопрос о том, как подобное решение будет сочетаться с доступом Лондона к единому рынку ЕС, при сохранении подобного режима, чиновница ответила: "Мы должны будем выяснить, что - в интересах Великобритании, а что - в интересах ЕС, и определить, что подходит для нашей экономики, убедившись, что баланс - в нашу пользу".

В настоящий момент большинство граждан стран ЕС, граждане государств, входящих в европейское экономическое пространство, и швейцарцы имеют право жить и работать в Великобритании в соответствии с европейским законодательством.

Чтобы осуществлять право на проживание в Соединенном Королевстве граждане этих стран должны быть в состоянии обеспечить себя и свои семьи без привлечения госсредств и социальной помощи. При этом данным категориям граждан не нужно получать виз или разрешений на работу в этой стране.