В результате сильного наводнения в приграничном регионе КНДР, по последним данным, погибли 133 человека, 395 числятся пропавшими без вести. Десятки тысяч остались без крова.

Об этом в понедельник, 12 сентября, пишет The Daily Mail со ссылкой на данные ООН, передает Lenta.ru.

В зоне наводнения у реки Туманган на северо-востоке страны, близ границы с Россией и Китаем, проживают более 100 тысяч человек. Власти объявили массовую мобилизацию на 200-дневную кампанию по ликвидации последствий стихийного бедствия и оказанию помощи пострадавшим.

Всего в результате наводнения повреждены более 35 тысяч домов, почти 70 процентов из них полностью разрушены. Ущерб нанесен более 8700 общественным зданиям, затоплены около 16 тысяч сельхозугодий. В срочной помощи нуждаются по меньшей мере 140 тысяч человек.

Представители Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, Красного Креста и международных неправительственных организаций посетили районы бедствия для оценки последствий наводнения и нужд местного населения.

В эти дни Совет Безопасности ООН готовится ввести новые санкции в отношении КНДР после того, как она в пятницу, 9 сентября, провела пятое по счету испытание ядерного оружия.

Напомним, ранее, из-за масштабной вырубки лесов, в КНДР уже произошло наводнение, из-за которого пропало без вести 15 человек.