МВД РФ предлагает пополнить перечень запрещенных к свободному обороту наркотических средств четырьмя новыми психостимуляторами, которые получили распространение в некоторых регионах страны.

Проект поправок, подготовленных министерством, размещен в понедельник на портале проектов нормативных правовых актов, сообщает Интерфакс.

Авторы документа отмечают, что "остается сложной ситуация с темпами и масштабами распространения новых видов психостимуляторов, находящихся вне национального и международного контроля".

"На территории РФ осуществляется работа по перспективному направлению оперативного реагирования на появление новых неподконтрольных веществ "на опережение" - своевременное выявление на наркорынке последних неподконтрольных "новинок" психостимуляторов и быстрое установление за ними эффективных мер государственного контроля", - говорится в документе.

По информации полиции, в Кировской и Новгородской областях отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам: 3-(2,2,3,3-тетраметилциклопропанкарбонил) индол; 1-(1Н-индол-3-ил)-3,3,4-триметил-пент-4-ен-1-он; О-(адамантан-1-ил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксилат.

"Кроме того, на территории иностранных государств зафиксировано появление психоактивного вещества 4-хлор-N-(1-фенэтилпиперидин-2-илиден) бензолсульфонамид", - говорится в документе.

В МВД предлагают внести указанные вещества в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

Новости по теме

В России у борца с коррупцией Захарченко нашли 50 сумок, набитых миллиардами рублей