Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что считает оправданным предложение поставить оборонительное оружие Ирану, а также пересмотреть условия транзита военных грузов в Афганистан через Россию, если США нанесут военный удар по Сирии.

"Если в США возобладает "партия войны", а усилия врагов Сирии – таких государств достаточно много – принесут результаты, то я считаю абсолютно оправданным предложение коллеги Леонида Калашникова (первый зампред комитета ГД по международным делам - ред.) о том, чтобы рассмотреть более серьезные меры со стороны Российской Федерации, включая расширение поставок оборонительного оружия Ирану и рассмотрение возможности изменения порядка нашего взаимодействия с США по Афганистану, в частности по условиям транзита", - сказал Пушков, выступая в Госдуме, пишет РИА "Новости".

А вот зампред комитета ГД по международным делам Леонид Калашников заявил, что его фракция будет голосовать за это заявление в любом случае.

"Суть моего предложения заключается в следующем… в случае военного вторжения дальнейшего России немедленно выйти из договора по СНВ-3. Еще одна запись – рассмотреть возможность в случае такого военного вторжения возобновления поставок оборонительного вооружения для Ирана и для некоторых стран, с которыми мы расторгли такие соглашения или притормозили их… И еще одно соображение – рассмотреть возможность изменения условий транзита в Афганистан и из Афганистана", - сказал Калашников.