Посол Германии в Украине Эрнст Райхель считает, что Украина в рамках Минских договоренностей по Донбассу не может полностью отстоять свою позицию.

Об этом дипломат сказал он интервью агентству Интерфакс-Украина, сообщает Корреспондент.

"Украина в этом конфликте, который регулируется Минскими договоренностями, не может на 100% отстоять свои интересы и должна идти на определенные уступки", - сказал он.

Райхель также подчеркнул то, что Германия ожидает от всех сторон, в том числе и от Украины, конструктивной и интенсивной работы над выполнением Минских договоренностей, что означает полное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения и реализацию политического урегулирования, достигнутого в Минске.

"Мы твердо убеждены, что для Украины намного выгоднее иметь в своем распоряжении Минские договоренности и выполнять их, чем быть в ситуации, когда с Россией нет никаких договоренностей. И я был рад, когда президент Украины Петр Порошенко подтвердил это во время своего выступления в Раде", - отметил Райхель.

Дипломат также выразил поддержку позиции Порошенко, который четко стоит на позиции полного выполнения Минских договоренностей.

Напомним, ранее ОБСЕ обвинила Киев в отказе выполнять Минские соглашения.