Александр Лукашенко прокомментировал слухи о передаче правления сыну Николаю, отметив, что не собирается быть президентом Республики Беларусь еще 20 лет.

Об этом он сказал в интервью для ТАСС.

Отвечая на вопрос о младшем сыне и его политических перспективах, Лукашенко сказал: "Вот все озаботились: ай-ай-ай, наследник — вот к чему я говорю — это же принц наследный, это же Лукашенко его готовит…"

Отвечая на уточнение журналиста о том, что сын все равно останется "наследником", президент РБ уточнил: "Ну это идиотизм... У нас не раньше 35 лет ты можешь стать президентом. Это что, я еще 20 лет должен быть президентом?! Да я не доживу до этого, пока Коля станет президентом..."

"Это уже в стране должно что-то чрезвычайное произойти, чтобы после меня сразу стал даже старший сын, способный, умный парень, опытный уже, больше 40 лет, чтобы он стал президентом. У нас нет в семье этого, понимаете, мы не властвуем, отец их не властвует, он служит. А это большая разница. Одно дело — властвовать, а другое — служить. Служить тяжело, и они видят эту ношу, которую мне приходится тащить. И они видят все недостатки этого. И мой малыш, меньший, это же понимает все. Я спрашиваю: "Коля, чем будем заниматься, когда вырастем?" — "Только не твоей работой". Знаешь, вот так вот, через губу", - сказал Лукашенко.