В аэропортах Британии хотят ввести альтернативный паспортный контроль, который за деньги пропустит своих клиентов без очереди.

"Все пассажиры, прибывающие в аэропорты Великобритании, вскоре смогут заплатить, чтобы пройти паспортный контроль без очередей", - пишет Telegraph и добавляет, что эта услуга будет стоить от 5 до 17,50 фунтов стерлингов - от $6,6 до $23 - с человека. Она будет доступна во всех аэропортах страны.

Министерство внутренних дел Великобритании подтвердило, что сотрудничает с руководством некоторых аэропортов, чтобы эта схема была внедрена, но отметило, что это будет предлагаться не во всех аэропортах.

Нововведение вызвало опасения тем, что пассажиры, которые не готовы платить, могут еще дольше находиться в очередях, чем раньше, поскольку на ускоренные полосы будет назначено больше персонала, а на обычных может быть недостаток.

Отмечается впрочем, что во многих аэропортах Великобритании, включая Манчестер, Эдинбург, Хитроу, Станстед и Ливерпуль, уже существует платный ускоренный проход проверки безопасности.